Que tal inovar na cozinha e servir uma receita diferente, que com certeza vai tirar muitos elogios de seus convidados? Aproveite e confira como preparar esta cestinha de queijo e salpicão!
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da cestinha de queijo e salpicão
- 800g de queijo coalho ralado
- Margarina para untar
Salpicão
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque 1/8 do queijo ralado, espalhando no fundo da frigideira.
Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 7 partes do queijo.
Divida o salpicão entre as cestinhas e, se desejar, decore com salsa. Sirva a cestinha de queijo e salpicão em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: