Foto: Guia da Cozinha

Cestinha de queijo e salpicão

Que tal surpreender a sua família com uma entrada sofisticada para a refeição? Essa cestinha de queijo e salpicão é uma delícia e fácil de fazer!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40 (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal inovar na cozinha e servir uma receita diferente, que com certeza vai tirar muitos elogios de seus convidados? Aproveite e confira como preparar esta cestinha de queijo e salpicão!

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da cestinha de queijo e salpicão

  • 800g de queijo coalho ralado
  • Margarina para untar

Salpicão

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque 1/8 do queijo ralado, espalhando no fundo da frigideira.

Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 7 partes do queijo.

Divida o salpicão entre as cestinhas e, se desejar, decore com salsa. Sirva a cestinha de queijo e salpicão em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *