Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio:
2 latas de atum escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe uma concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Coloca cada panqueca sobre forminhas pequenas viradas para baixo e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente e ficar sequinha. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida o recheio entre as cestinhas, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos