Esta receita de cestinha de maionese, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana ou como petisco em alguma ocasião especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cestinha de maionese
- 600g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Manjericão fresco para decorar
Maionese
- 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria cozido
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da maionese e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo baixo, e espalhe uma parte do queijo no fundo da frigideira. Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com o queijo restante. Divida a maionese entre as cestinhas, decore com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS