Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de cebolas pequenas para conserva
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
10 grãos de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Descasque as cebolas. Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, para mais crocante ou 5 minutos para mais macia, depois de iniciada a fervura. Tire do fogo, distribua em vidros previamente esterilizados e feche-os ainda quentes. Deixe em armário escuro por 15 dias. Depois de aberto mantenha refrigerado. Se desejar, sirva com fatias de pão integral.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis