O caseirinho de liquidificador vem como uma ótima escolha para você que adora um pão feito em casa e de maneira prática. Esta receita rende diversas unidades e você pode compartilhar em um café da tarde com toda a família. Aproveite a nossa dica e experimente!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do caseirinho de liquidificador

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, as gemas, o ovo, a manteiga e o leite. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e desgrudar levemente das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 20 partes. Abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e enrole, modelando as bisnaguinhas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS