Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Casadinho de festa
- Açúcar para passar
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Pegue uma porção do brigadeiro branco e faça uma bolinha. Pegue uma porção do brigadeiro escuro e faça outra bolinha. Junte duas partes e modele uma bolinha, formando os casadinhos. Passe por açúcar e reserve. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar cremoso e homogêneo. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos docinhos. Coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira mais receitas de docinhos para festas:
Docinho de leite Ninho® recheado
Copinho de avelã e brigadeiro
Bombom de beijinho