Não sabe o que fazer naquele almoço de domingo? Que tal fazer um carpaccio delicioso? Um dos pratos mais típicos da culinária italiana, o carpaccio leva apenas 1 hora para ficar pronto e rende até 2 porções. Confira!

Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes do carpaccio

  • 500g de lagarto limpo (peça)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Fatias de pão francês e torradas para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida

Modo de preparo

Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em uma vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a água, sal e pimenta. Despeje o azeite em fio batendo com um garfo até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve na geladeira. Com uma faca afiada ou fatiador de frios, fatie a carne congelada em fatias bem finas, quase transparentes. Arrume em um prato sobrepondo ligeiramente as fatias. Aguarde 10 minutos, regue com o molho, polvilhe o parmesão e sirva acompanhado de pão e torradas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM: