Não sabe o que fazer naquele almoço de domingo? Que tal fazer um carpaccio delicioso? Um dos pratos mais típicos da culinária italiana, o carpaccio leva apenas 1 hora para ficar pronto e rende até 2 porções. Confira!
Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes do carpaccio
- 500g de lagarto limpo (peça)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Fatias de pão francês e torradas para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
Modo de preparo
Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em uma vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a água, sal e pimenta. Despeje o azeite em fio batendo com um garfo até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve na geladeira. Com uma faca afiada ou fatiador de frios, fatie a carne congelada em fatias bem finas, quase transparentes. Arrume em um prato sobrepondo ligeiramente as fatias. Aguarde 10 minutos, regue com o molho, polvilhe o parmesão e sirva acompanhado de pão e torradas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
LEIA TAMBÉM:
- 20 receitas com berinjela deliciosas para fazer em qualquer refeição!
- 30 receitas de lasanha para se deliciar com esse prato tradicional
- Rosca de presunto e queijo