O Natal já está quase chegando e agora é a época em que as pessoas começam a planejar suas ceias. Nas mesas brasileiras, as carnes assadas são as protagonistas. Seja bovina, peixes ou frangos, há uma infinidade de opções de carnes assadas para a ceia de Natal. Por isso, separamos algumas dicas de receitas que vão fazer sucesso entre a família e os amigos!
Aprenda abaixo as melhores receitas de carnes assadas para a ceia de Natal:
Carne assada com molho de nozes e alcaparras
Essa deliciosa receita vai conquistar todos os paladares, principalmente com o toque das nozes e alcaparras.
Assado de carne-seca e abóbora
Esse assado é uma opção diferente e deliciosa para o jantar de fim de ano. A receita é versátil, já que outros legumes também podem ser incorporados. Os amantes de carne seca vão adorar!
Carne assada recheada com farofa e ovo
A farofa é um acompanhamento essencial nas ceias natalinas. E por que não usá-la como recheio?
Peixe assado com farofa de banana
Para os amantes de peixe, esse prato com a combinação de farofa de banana vai deixar qualquer um com água na boca.
Lombo recheado com brócolis e bacon
Brócolis e bacon é uma ótima pedida. Como lombo, vai ficar ainda mais saboroso e especial.
Costelinha assada na cerveja
Essa receita também leva como acompanhamento um cuscuz marroquino que vai dar um tom especial para o prato.
Frango assado com farofa de pinhão
Medalhão de lombo com bacon
Tender recheado de Natal
O sabor defumado do tender combinado fica delicioso com o cítrico das frutas. Vale a pena incorporar esse prato nas comemorações natalinas!
10. Peru de Natal
Outro grande clássico do Natal, o peru é protagonista nas mesas das festas de fim de ano.
LEIA TAMBÉM:
- 17 incríveis receitas de pavê para um Natal ainda mais saboroso
- 32 ideias de sobremesas deliciosas para o Natal
- Confira as novidades irresistíveis de panetones para o Natal 2018