Carnes assadas para a ceia: receitas que vão dar um toque especial no Natal

Das tradicionais até as não tão convencionais, as carnes assadas são as estrelas das ceias de Natal

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

O Natal já está quase chegando e agora é a época em que as pessoas começam a planejar suas ceias. Nas mesas brasileiras, as carnes assadas são as protagonistas. Seja bovina, peixes ou frangos, há uma infinidade de opções de carnes assadas para a ceia de Natal. Por isso, separamos algumas dicas de receitas que vão fazer sucesso entre a família e os amigos!

Aprenda abaixo as melhores receitas de carnes assadas para a ceia de Natal:

Carne assada com molho de nozes e alcaparras

Carne assada com molho de nozes e alcaparras
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Essa deliciosa receita vai conquistar todos os paladares, principalmente com o toque das nozes e alcaparras.

Assado de carne-seca e abóbora

Assado de carne seca abóbora
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Esse assado é uma opção diferente e deliciosa para o jantar de fim de ano. A receita é versátil, já que outros legumes também podem ser incorporados. Os amantes de carne seca vão adorar!

Carne assada recheada com farofa e ovo

Carne assada recheada farofa ovo
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

A farofa é um acompanhamento essencial nas ceias natalinas. E por que não usá-la como recheio?

Peixe assado com farofa de banana

Peixe assado com farofa banana
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Para os amantes de peixe, esse prato com a combinação de farofa de banana vai deixar qualquer um com água na boca.

Lombo recheado com brócolis e bacon

Pernil recheado brocolis bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Brócolis e bacon é uma ótima pedida. Como lombo, vai ficar ainda mais saboroso e especial.

Costelinha assada na cerveja

Costelinha assada na cerveja
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Essa receita também leva como acompanhamento um cuscuz marroquino que vai dar um tom especial para o prato.

Frango assado com farofa de pinhão

Frango assado farofa pinhão
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Uma das receitas de carnes assadas mais tradicionais de natal. O clássico frango assado ganha uma potência no sabor com essa farofa de pinhão super prática!

Medalhão de lombo com bacon

Medalhão de lombo e bacon
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Essa receita é ótima porque, além de simples, é rápida. Em 45 minutos você vai ter um prato delicioso para servir na ceia natalina.

Tender recheado de Natal

Tender recheado de natal

O sabor defumado do tender combinado fica delicioso com o cítrico das frutas. Vale a pena incorporar esse prato nas comemorações natalinas!

10. Peru de Natal

Peru de Natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Outro grande clássico do Natal, o peru é protagonista nas mesas das festas de fim de ano.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *