O molho de soja já conquistou o paladar de muitos brasileiros, deixando um sabor marcante e intenso aos pratos. Esta receita de carne tira gosto com brócolis e shoyu é o petisco perfeito para receber visitas em casa e ganhar muitos elogios! Aproveite e faça já!

Tempo: 12min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne tira gosto com brócolis e shoyu

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 400g de alcatra em tiras grossas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em tiras

Modo de preparo:

Misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre, e faça uma marinada. Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, coloque a carne em outra travessa, arrumando as tiras, lado a lado, e reserve o caldo. Em uma tigela, à parte, misture o brócolis, a cebola, o alho e coloque sobre a carne. Leve-a ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. Retire a carne, mexa e volte ao forno por 4 minutos (aproximadamente). Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e despeje o caldo reservado. Cubra a travessa e leve-a ao micro-ondas por mais 3 minutos ou até que o molho engrosse. Sirva.

COLABORAÇÃO: Sheiza Bianchi

LEIA TAMBÉM: