Se a carne moída é um ingrediente versátil na cozinha, isso significa que podemos usá-la de outras formas fora refogadinha, não é? Nossa sugestão de hoje é um preparo diferente, rápido e simplesmente delicioso: a carne moída de forno.

Essa é a receita perfeita para quem não tem muito tempo no dia a dia para passar na cozinha, mas ainda não abre mão de uma boa refeição. Já pensou que poderia ter uma guarnição pronta em somente 20 minutos? Com esse preparo, é mais que possível!

A gente te ensina a preparar em casa com a receita completa a seguir. Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo: 

Carne moída de forno

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar
  2. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos
  3. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão
  4. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  5. Retire e sirva em seguida.