Que tal uma receita nova e deliciosa que vai agradar a toda sua família e ainda é fácil e bem econômica? Confira esta receita de carne em tiras com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço do final de semana! Confira abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne em tiras com legumes
- 600g de bife de alcatra em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em pétalas
- 1 tomate sem semente em tiras
- 1 cenoura em fatias finas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozida em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, junte a cebola, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos. Junte o brócolis, a couve-flor e o champignon. Refogue por 2 minutos. Junte a carne reservada. Dissolva a maisena no molho de soja e na água misturados e junte ao refogado. Misture até engrossar levemente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS