Está pensando em fazer uma carne de panela bem saborosa e suculenta para os próximos dias? Então pode parar de buscar a receita perfeita, porque você já encontrou! Essa carne de panela, além de super macia e gostosa, ainda rende 8 porções e é recheada com cenoura, mandioquinha, pimentão e ervilha. Que delícia, né?
Veja o passo a passo:
Carne de panela recheada
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg)
- 1 cenoura em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 mandioquinha em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 150g de ervilha-torta
- Suco de 2 laranjas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado
- Coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha. Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta
- Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo
- Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar. Retire a carne da panela e disponha em uma travessa
- Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Desligue e regue a carne com o molho. Se desejar, sirva acompanhada de farofa