Foto: Guia da Cozinha

Carne de panela com molho de tomate

Confira a receita da carne de panela com molho de tomate, sugestão que promete virar rotina em sua casa. Com ingredientes simples e modo de preparo descomplicado, esse prato fica uma delícia e é muito prático.

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

80 (+2h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A tradicional carne de panela com molho de tomate é a receita ideal se você procura um prato simples e muito suculento. A combinação entre a carne e o molho deixa todos pedindo bis! Por isso, aprenda a fazer hoje mesmo e surpreenda família e amigos com uma refeição inesquecível!

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com molho de tomate

  • 1kg de músculo em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até incorporar os ingredientes. Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *