Ocasiões especiais pedem por receitas especiais também, não é? Por isso, aprenda a fazer essa saborosa carne assada com molho de nozes e alcaparras para servir aos amigos e familiares!
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada com molho de nozes e alcaparras
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 peça de filé-mignon limpa (com aproximadamente 1,2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne de todos os lados sem furar. Transfira para uma fôrma, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
Deixe amornar e fatie. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Regue a carne e, se desejar, decore com nozes. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Carne assada com farofa picante e molho agridoce
- Picadinho de carne com molho branco
- Carne com calabresa na pressão