Carne assada com molho de nozes e alcaparras

Deixe o sabor da carne ainda melhor com esse molho de nozes e alcaparras

Tempo de preparo:

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Ocasiões especiais pedem por receitas especiais também, não é? Por isso, aprenda a fazer essa saborosa carne assada com molho de nozes e alcaparras para servir aos amigos e familiares!

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com molho de nozes e alcaparras

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça de filé-mignon limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne de todos os lados sem furar. Transfira para uma fôrma, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.

Deixe amornar e fatie. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Regue a carne e, se desejar, decore com nozes. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *