Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada com manjericão e legumes
- 600g de batata descascada em cubos
- 2 cenouras descascadas em cubos
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1kg)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, as cenouras e o brócolis em água fervente com sal por 4 minutos, escorra e reserve. Bata no liquidificador o manjericão, o alho, sal, pimenta e o azeite até formar uma pasta. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, untada com óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Retire, esfregue metade da pasta na carne e coloque em uma fôrma. Misture o restante da pasta nos legumes e coloque ao redor da carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até a carne assar por completo. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS: