Tempo: 1h45
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de maminha (1,3kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de cerveja (700ml)
1 batata em cubos
1 cenoura em cubos
1 abobrinha em cubos
2 mandioquinhas em cubos

Modo de preparo:
Tempere a maminha com o alho, o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma grande, regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, distribua os legumes em volta da carne e asse por mais 30 minutos ou até a carne e os legumes amaciarem. Retire do forno e coloque a carne e os legumes em uma travessa e o caldo da fôrma em uma panela. Leve a panela ao fogo médio, mexendo algumas vezes até engrossar levemente. Regue sobre a carne e os legumes para servir.

Colaborador: Adriana Rocha