Um prato com carne vermelha sempre cai bem, ainda mais no final de semana. Que tal incrementar a sua carne com um delicioso molho chimichurri? Feito com uma mistura de temperos como o orégano, salsinha, folhas de louro, manjericão e mais, o chimichurri é o par perfeito da carne vermelha. Aprenda a fazer carne ao molho chimichurri e impressione toda a sua família!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne ao molho chimichurri
- 4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
Em um vidro com tampa despeje todos os ingredientes do molho. Chacoalhe vigorosamente e reserve. Aqueça uma frigideira grossa grelhada e unte com o óleo ou azeite. Frite 2 bifes por vez, sendo 3 minutos de cada lado para ao ponto e 2 minutos para malpassado. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz temperado.