Para ter um sabor diferente em sua refeição não é necessário muito trabalho! Aprenda a fazer uma carne ao forno com ervas!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne ao forno com ervas
- 1kg de maminha limpa (peça)
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjerona picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal grosso. Em uma tigela, misture o azeite, a manteiga, o alho, o shoyu, o vinagre, o alecrim, o manjericão, o orégano, a manjerona, a hortelã, a sálvia e o cheiro-verde. Transfira a carne para um refratário e despeje esse molho de ervas, esfregando para penetrar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, regando com o molho até dourar. Se desejar, sirva com legumes, como cenoura e vagem.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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