Tempo: 3h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de fraldinha (3kg aproximadamente)
300g de bacon em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em picada
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino misturada com pimenta-da-jamaica e cravo em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
2 cenouras picadas
1 nabo picado
1 talo de salsão
200g de ervilha-torta
5 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo:
Com uma faca, faça furos na carne e introduza metade das fatias do bacon. Reserve. Em uma tigela, coloque metade do azeite, a cebola, o vinagre, as pimentas, o cravo e a salsa. Despeje sobre a carne, cubra com as fatias de bacon restantes e amarre com um barbante. Retire a carne, reservando o tempero. Em uma panela, com o restante do azeite, frite a carne até dourar. Acrescente a cenoura, o nabo, o salsão, a ervilha e o tempero reservado. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 2 horas, virando na metade do tempo. Coloque a carne em uma travessa, arrume os vegetais ao redor e reserve. Adicione o vinho ao molho da panela, aqueça, sem deixar ferver, despeje sobre a carne e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora