O chef Gustavo Morgado ensinou a preparar o clássico italiano: macarrão carbonara tradicional. Um prato fácil, simples, barato, rápido e muitíssimo saboroso. Essa receita é para conquistar o coração de quem você ama ou preparar em uma ocasião superespecial. Gostou? Confira o passo a passo!
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carbonara Tradicional
- 160 g de massa;
- 4 gemas;
- 100g (ou 1/2 xícara) de queijo ralado – dê preferência aos queijos pecorino romano, parmigiano reggiano ou mesmo o parmesão;
- 100g de guanciale ou pancetta ou bacon;
- Pimenta-do-Reino;
Modo de Preparo
Frite o bacon em fogo baixo. Depois misture à parte as gemas junto com o queijo ralado até fazer uma pasta. Adicione a pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhe a massa seca ao dente. Desligue o fogo. Misture a massa ao bacon.
Adicione a pasta à massa e misture vigorosamente. Adicione um pouco da água do cozimento e continue mexendo até dar o ponto.
Prontinho, é só servir!