carbonara tradicional

Carbonara Tradicional

O chef Gustavo Morgado ensinou a preparar o clássico italiano: macarrão carbonara tradicional. Um prato fácil, simples, barato, rápido e

Tempo de preparo:

30 minutos

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

O chef Gustavo Morgado ensinou a preparar o clássico italiano: macarrão carbonara tradicional. Um prato fácil, simples, barato, rápido e muitíssimo saboroso. Essa receita é para conquistar o coração de quem você ama ou preparar em uma ocasião superespecial. Gostou? Confira o passo a passo!

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carbonara Tradicional

  • 160 g de massa;
  • 4 gemas;
  • 100g (ou 1/2 xícara) de queijo ralado – dê preferência aos queijos pecorino romano, parmigiano reggiano ou mesmo o parmesão;
  • 100g de guanciale ou pancetta ou bacon;
  • Pimenta-do-Reino;

Modo de Preparo

Frite o bacon em fogo baixo. Depois misture à parte as gemas junto com o queijo ralado até fazer uma pasta. Adicione a pimenta-do-reino.

Enquanto isso, cozinhe a massa seca ao dente. Desligue o fogo. Misture a massa ao bacon.

Adicione a pasta à massa e misture vigorosamente. Adicione um pouco da água do cozimento e continue mexendo até dar o ponto.

Prontinho, é só servir!

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