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Canolli de cocada

 

Canolli de cocada
Tempo: 1h20
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 ovo
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar e fritar
1 clara para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de coco ralado
1 gema
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gordura e ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais vinho. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm. Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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