O cannoli é um doce típico da Itália, tradicionalmente feito com uma massa frita em forma de tubo e recheada com creme de ricota. Sendo uma sobremesa extremamente versátil, você pode rechear o cannoli de diferentes formas e degustar uma variedade enorme de sabores.
Para uma sobremesa bem abrasileirada, com o gostinho de doce feito pela avó, que tal experimentar este cannoli de cocada fácil de fazer? Só de ver já ficamos com água na boca!
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Receita de cannoli de cocada fácil
Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinho marsala
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
- 1 clara para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo.
- Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte a massa em círculos de 10 cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente.
- Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.