A receita de canjica sem erro vai salvar aqueles dias que imploram por uma boa sobremesa
Canjica - Foto: Marcelo Breyne

Canjica sem erro! Aprenda a fazer em apenas 5 passos

A receita de canjica perfeita está muito mais perto do que você imaginava! Olha só!

Canjica - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h15 (+1 dia de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quanto mais clássica é a receita, mais difícil parece ser replicá-la na primeira vez. Justamente por tanta carga de tradições e expectativas vinculadas ao prato, sempre há aquele receio de não conseguir fazer um prato tão bom quanto o que você tem na memória, não é? Para te salvar na sobremesa de hoje, aposte na canjica sem erro!

Essa receita é tão saborosa, que vai ser em possível fazer só uma vez. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo.

Receita de canjica sem erro

Tempo de preparo: 1h15 (+1 dia de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de canjica
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro.
  2. Coloque na panela de pressão com a água e cozinhe, contando 40 minutos após o chiado.
  3. Tire a pressão, escorra a água e volte à panela com o restante dos ingredientes.
  4. Tampe e cozinhe por mais 20 minutos, deixe esfriar e abra.
  5. Coloque em uma tigela, salpique o amendoim e enfeite com a hortelã.

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