Quanto mais clássica é a receita, mais difícil parece ser replicá-la na primeira vez. Justamente por tanta carga de tradições e expectativas vinculadas ao prato, sempre há aquele receio de não conseguir fazer um prato tão bom quanto o que você tem na memória, não é? Para te salvar na sobremesa de hoje, aposte na canjica sem erro!
Essa receita é tão saborosa, que vai ser em possível fazer só uma vez. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo.
Receita de canjica sem erro
Tempo de preparo: 1h15 (+1 dia de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de canjica
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 litros de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água de um dia para o outro.
- Coloque na panela de pressão com a água e cozinhe, contando 40 minutos após o chiado.
- Tire a pressão, escorra a água e volte à panela com o restante dos ingredientes.
- Tampe e cozinhe por mais 20 minutos, deixe esfriar e abra.
- Coloque em uma tigela, salpique o amendoim e enfeite com a hortelã.