Você pode não ter percebido, mas falta muito pouco para entrarmos em clima de Festa Junina! E não existe nada melhor para começar a iniciar o ritmo de festa do que receitas típicas dessa época do ano. Por isso, o Guia te mostra como preparar uma canjica cremosa para você fazer o quanto antes!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica cremosa

  • 500g de milho para canjica (comprado pronto)
  • 2 litros de leite
  • 4 canelas em pau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas. Escorra. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.

LEIA TAMBÉM