Você pode não ter percebido, mas falta muito pouco para entrarmos em clima de Festa Junina! E não existe nada melhor para começar a iniciar o ritmo de festa do que receitas típicas dessa época do ano. Por isso, o Guia te mostra como preparar uma canjica cremosa para você fazer o quanto antes!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canjica cremosa
- 500g de milho para canjica (comprado pronto)
- 2 litros de leite
- 4 canelas em pau
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas. Escorra. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Especial de Festa Junina: conheça comidas, doces e bebidas
- Receita de mousse de beijinho cremoso
- Sobremesa com frutas: aprenda a fazer um pavê diferente