Canelone de palmito
Canelone de palmito - Foto: Fernando Teixeira

Canelone de palmito: receita cremosa e fácil de fazer no almoço

Confira essa receita especial e muito prática de massa diferente que vai agradar a todos!

Canelone de palmito - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal experimentar uma receita muito diferente hoje? Com esta receita de canelone de palmito, você surpreende sua família na hora do almoço ou jantar com uma refeição leve e deliciosa!

O presunto faz parte da lista de ingredientes a seguir, mas vale rechear o canelone apenas com queijos e palmito: assim, você terá uma alternativa vegetariana saborosa!

Confira a receita completa a seguir:

Canelone de palmito

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal.
  2. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito.
  3. Enrole como rocamboles e reserve.
  4. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  6. Retire e sirva em seguida.

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