Que tal experimentar uma receita muito diferente hoje? Com esta receita de canelone de palmito, você surpreende sua família na hora do almoço ou jantar com uma refeição leve e deliciosa!
O presunto faz parte da lista de ingredientes a seguir, mas vale rechear o canelone apenas com queijos e palmito: assim, você terá uma alternativa vegetariana saborosa!
Confira a receita completa a seguir:
Canelone de palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 250g de discos de massa de pastel
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 500g de palmito em conserva escorrido
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal.
- Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito.
- Enrole como rocamboles e reserve.
- Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.