O camarão na moranga com catupiry é a receita tradicional perfeita para quem quer surpreender nas festas de final de ano. Fica extremamente cremosa, com sabor surpreendente e tem uma apresentação de encantar os olhos.
Para te ajudar a ser o melhor anfitrião da ceia de Ano Novo, trouxemos o modo de preparo completo do prato. Reproduza a receita em casa e garanta já seus elogios!
Camarão na moranga com catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga com aproximadamente 1,5kg
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Refogado:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 600g de camarão médio limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Lave bem a moranga e corte uma tampa na parte superior
- Retire as sementes com a ajuda de uma colher
- Tampe e coloque em uma panela grande e cubra totalmente com água
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficar al dente
- Retire, escorra e deixe esfriar
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 2 minutos
- Adicione o pimentão e frite por 3 minutos
- Despeje o tomate e cozinhe por 2 minutos
- Adicione o camarão, sal, pimenta e então cozinhe por 5 minutos
- Acrescente o creme de leite e cheiro-verde, misture e desligue
- Polvilhe sal no interior da moranga
- Espalhe metade do Catupiry® dentro da abóbora, coloque o refogado e cubra com o restante do Catupiry®
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
- Retire e sirva em seguida.