Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do camafeu caramelado

  •  3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, as nozes, o leite e as gemas, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele rolinhos. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, aos poucos, até formar uma massa. Leve essa massa em banho-maria até amolecer levemente. Banhe os rolinhos nessa massa e deixe esfriar em uma superfície untada. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 10 minutos. Banhe os camafeus nessa calda, coloque em uma superfície untada e decore cada camafeu com um pedaço de noz. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM