Nada melhor para alavancar um novo negócio do que uma receita amada como carro-chefe! A fim de conquistar o paladar de novos clientes, a aposta perfeita é o calzone de calabresa com catupiry. Com porções individuais, essa receita pode ser facilmente embalada e vendida.
A receita do Guia da Cozinha detalhada a seguir oferece instruções para um preparo completamente caseiro, o que será um diferencial no mercado! Olha só:
Calzone de calabresa com catupiry
Tempo: 3h (+15min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio:
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até obter um líquido homogêneo.
- Junte o óleo, a água e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida em 10 partes.
- Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo, divida os ingredientes do recheio entre as massas abertas.
- Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua.
- Aperte bem as bordas para não abrir na hora de fritar.
- Frite uma de cada vez em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar por igual.
- Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha para escorrer o óleo, sirva em seguida.