Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias frios? Experimente esta receita de caldo verde, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Saiba como preparar:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 200g de batata em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de couve picada
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo

Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos.
Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva, se desejar, com pão francês.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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