O caldo verde já é um clássico! Todo mundo já comeu milhares de vezes e amou todas elas. Com sabores completos e com uma sustância incomparável, essa receita é o que há de melhor para o frio. Mas, para sair da rotina e inovar no cardápio, que tal provar um caldo verde diferente?

Mais gostoso que o tradicional, este tipo de caldo garante aquele elemento surpresa que não pode faltar em uma boa receita! Em seguida, confira o passo a passo completo e saboreie hoje mesmo:

Receita de caldo verde diferente:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de mandioca cozida em pedaços (reserve a água do cozimento)
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire os filamentos da mandioca, despeje no liquidificador e bata, aos poucos, com a água do cozimento até obter um caldo homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 3 minutos ou até dourar.
  3. Junte o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e sirva seu caldo verde diferente.