Com o friozinho chegando, nada melhor do um tradicional caldo verde para aquecer! Mas que tal uma pequena mudança na receita para torná-la ainda mais atraente? Confira este Caldo verde diferente e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde diferente

  • 700g de mandioca cozida em pedaços (reserve a água do cozimento)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire os filamentos da mandioca, despeje no liquidificador e bata, aos poucos, com a água do cozimento até obter um caldo homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 3 minutos ou até dourar.

Junte o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM