Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo verde de chuchu: prove esta receita quentinha e completa!

Caldo verde de chuchu para se esquentar no friozinho

Caldo verde de chuchu - Foto: Guia da Cozinha

Para uma refeição saborosa, barata e com aquele gostinho de comida de vó, experimente o caldo verde de chuchu! 

Aliás, além de ser super baratinho, o chuchu também é uma ótima escolha para incluir no cardápio devido a todos os benefícios que esse vegetal oferece. Ele é capaz, por exemplo, de diminuir inchaços e colaborar com a hidratação do organismo, por conta de sua composição abundante em água

Agora que você já conhece todos esses benefícios, o que te impede de provar essa receita hoje mesmo? Aprenda, com o Guia da Cozinha, a fazer um saboroso caldo verde de chuchu para espantar o frio, e também deixe as suas refeições ainda mais gostosas! Confira o passo a passo a seguir:

Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde de chuchu

Modo de preparo

Em um panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o paio, reserve e na mesma panela coloque o chuchu, o caldo de legumes e a água e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador o chuchu com a água do cozimento. Volte o chuchu batido para a panela e adicione o paio, a couve e acerte o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e sirva em seguida regado com azeite.

Sair da versão mobile