Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? O caldo verde com paio e bacon é fácil de fazer e fica simplesmente uma delícia. Apesar de geralmente ser preparado com linguiça, o prato também cai bem com os ingredientes suculentos que adicionam ainda mais sabor.

A receita é muito tradicional, então é necessário saber preparar bem para poder agradar a todos os paladares em casa. Por isso, trouxemos um passo a passo infalível que vai te ajudar a fazer um caldo verde incrível! Confira a seguir:

Caldo verde com paio e bacon

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas em cubos
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água, em fogo médio, até amaciarem.
  2. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio e o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  5. Junte a couve e então refogue por 2 minutos.
  6. Junte as batatas com a água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  7. Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida com torradas, se desejar.