Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca em pedaços
1,5 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Quiabo:
400g de quiabo em fatias finas
Suco de 1 limão
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o quiabo, coloque em uma tigela, regue com o suco de limão e cubra com água. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e seque bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o caldo de galinha. Tampe e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar. Deixe a pressão sair, abra a panela, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango e o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a mandioca batida, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Transfira para uma sopeira e sirva com o quiabo frito.
Colaborador: Adriana Rocha