Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-preto
1 folha de louro
5 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/3 de xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torresmo frito para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos