Para os amantes de pimenta esse prato será o centro das atenções em qualquer refeição! O caldo de feijão picante é o tipo de refeição que nos dá saudade da comida de mãe, já que o gostinho dos temperos é inesquecível!

O melhor dessa receita é que além de ser bem econômica, esses ingredientes podem ser encontrados em qualquer feira ou mercado.

Vale lembrar que os preparos são simples, em apenas 1 hora esse caldo cremoso estará pronto para ser servido! Veja a receita completa na sequência e saboreie este caldo de feijão picante:

Caldo de feijão picante

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão-vermelho ou carioca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e junte o louro.
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve.
  5. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar.
  6. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  7. Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  8. Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta.
  9. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar.
  10. Sirva seu caldo de feijão picante polvilhado com o bacon e o cheiro verde.