Quer aprender a preparar um caldo de feijão gordo? Esse prato é muito saboroso e com certeza vai surpreender o paladar de todos! Confira a receita completa abaixo.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de feijão gordo
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cenouras em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre nosso
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com bastante água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata com cuidado metade do feijão no liquidificador, volte para a panela e reserve. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o feijão reservado, a cenoura, sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água. Junte o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a cenoura amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe com
pimenta e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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