Experimente o caldo de couve e aproveite o friozinho
Caldo de couve - Foto: Stela Handa

Caldo de couve: uma receita completa para noites frias

Aprenda a fazer esse verdadeiro combo de nutrientes em casa!

Caldo de couve - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com o frio persistente, pode ser que você já tenha gabaritado as receitas de caldo mais tradicionais. Mandioca, frango, feijão e abóbora com certeza já foram degustados assim que os termômetros baixaram, não é mesmo? Então, está na hora de explorar com o caldo de couve!

Apesar de não ser tão conhecido, o caldo de couve – nada mais, nada menos – é do que uma variação daquele caldo verde que você já conhece. Por outro lado, nessa receita a cremosidade e os sabores são mais acentuados! Confira o modo de preparo com o Guia da Cozinha:

Receita completa de caldo de couve

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 batatas grandes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1,2 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 1 maço de couve rasgada
  • Requeijão para decorar

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, frite o bacon com a manteiga até dourar. Retire o bacon e reserve.
  2. Na mesma gordura da panela, doure a cebola, o alho e a batata.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  4. Despeje a água, o tempero em pó, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  6. Coloque a couve e misture bem.
  7. Retire metade do caldo da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
  8. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme.
  9. Volte para panela, e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até que engrosse levemente.
  10. Distribua em cumbucas para sopa, polvilhe com o bacon frito e requeijão. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *