Caldo de cenoura com gorgonzola
Caldo de cenoura com gorgonzola - Foto: Shutterstock

Caldo de cenoura com gorgonzola: receita fácil para uma ocasião especial no inverno

Que tal preparar uma receita deliciosa, cremosa e elegante para receber alguém especial nos dias de frio?

Caldo de cenoura com gorgonzola - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

No inverno, algumas receitas são mais atraentes que outras, afinal, vale tudo para se esquentar nesse friozinho. Esse é o caso do caldo de cenoura com gorgonzola que, além de ser perfeito para a estação, é um prato elegante e especial.

Se você busca comer algo diferente ou preparar um prato sofisticado para impressionar alguém que ama, a mistura do docinho da cenoura e a cremosidade do queijo gorgonzola vai se encaixar perfeitamente nos seus planos! 

Além disso, essa receita fica pronta em só 45 minutos e, como a maioria dos caldos, é superfácil de fazer. Separe os ingredientes e comece já a fazer essa delícia, pois nós temos certeza que você vai se surpreender com o sabor!

Confira as instruções na sequência:

Caldo de cenoura com gorgonzola

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cenoura em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  3. Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  5. Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
  6. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

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