Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 maços de brócolis em buquês
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubos
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar al dente. Escorra, divida em duas partes e deixe esfriar. No liquidificador, bata metade do brócolis, o leite, o creme de leite e a maisena até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon e o alho até dourar. Adicione a outra metade do brócolis e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, o tomate, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos