Que tal um caldo de beterraba para os dias mais frios? Além de saudável, contém muitas fibras! A receita é superfácil de preparar, confira:

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo de beterraba

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de beterrabas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a beterraba, a água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.

Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento e a maisena até formar um creme liso. Volte para a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.

Misture sal, pimenta, o creme de leite e desligue. Sirva decorado como desejar.

Dica: a cor vermelha da beterraba se deve à presença de betaína, uma substância que ajuda na saúde cardiovascular. Além disso, é também é uma excelente fonte de fibras, que ajudam na digestão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM