Foto: Guia da Cozinha

Caldo de abóbora moranga com carne-seca

Que tal aproveitar os dias frios com um delicioso caldo de abóbora moranga com carne-seca? Servido na moranga, tem uma apresentação digna de grandes chefs, além de um sabor incrível! Confira o passo a passo da receita e faça em casa ainda hoje!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

70

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal aproveitar os dias frios com um delicioso caldo de abóbora moranga com carne-seca? Servido na moranga, tem uma apresentação digna de grandes chefs, além de um sabor incrível! Confira o passo a passo da receita e faça em casa ainda hoje!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de abóbora moranga com carne-seca

  • 1 abóbora moranga inteira
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3kg de abóbora moranga em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com o caldo do cozimento, o creme de leite e o amido até homogeneizar. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne-seca, o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Reserve uma parte da carne para decorar. Junte a abóbora batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, após ferver. Transfira para a abóbora reservada, decore com a carne reservada, com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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