Esta receita de caldo de abóbora com carne moída polvilhada com cebolinha é imperdível: servida na moranga, tem uma apresentação digna de grandes chefs gastronômicos e um sabor para lá de delicioso. Faça em casa e surpreenda a todos os seus amigos e familiares com essa maravilhosa criação culinária. Você não vai deixar de experimentar, não é mesmo?

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo de abóbora com carne moída

  • 1 abóbora moranga inteira
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3kg de abóbora moranga em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve. Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.

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