Quer aprender a preparar um caldo cremoso de feijão gordo? Esse prato é muito saboroso e com certeza vai surpreender o paladar de todos! Confira a receita completa abaixo:

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo cremoso de feijão gordo

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 2 folhas de louro
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 gomo de paio em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre-nosso
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após
iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata com cuidado metade do feijão com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador, volte para a panela com o feijão e o caldo restantes e reserve. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a calabresa e o paio por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar. Adicione o feijão reservado, a cenoura, sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar a cenoura. Acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão e a cenoura amaciarem. Polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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