Nada melhor do que uma receita fácil e muito saborosa para fazer naqueles dias de preguiça, não é mesmo? O Caldinho de feijão é um prato tradicional que combina muito com o friozinho. Mas, que tal inovar com uma opção para lá de especial? Aproveite esta receita diferente de caldinho de feijão com bacon na caneca e faça em casa hoje mesmo para a família!
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldinho de feijão com bacon na caneca
- 1kg de feijão-preto
- 2,5 litros de água
- 1 folha de louro
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos pequenos
- 1 talo de salsão em cubos pequenos
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- Cheiro-verde picado e bacon em cubos frito para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Caldinho de mandioca com carne-seca
- Como fazer caldo para aquecer os dias frios
- Sopa de feijão caseiro