Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da caldeirada de bacalhau
- 600g de batatas em rodelas
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picados
- 800g de bacalhau dessalgado cozido em lascas
- 12 camarões pequenos limpos
- 1 litro de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, intercale camadas de batata, cebola, tomate, pimentões, alho, bacalhau, camarão, polpa de tomate, azeite e salsa, temperando com sal e pimenta a cada camada. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos ou até amaciar a batata. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: João Morais
Veja também:
Bacalhau com alho, cebola e alecrim