Caldeirada de bacalhau

Receita de caldeirada de bacalhau

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da caldeirada de bacalhau

  • 600g de batatas em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de bacalhau dessalgado cozido em lascas
  • 12 camarões pequenos limpos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, intercale camadas de batata, cebola, tomate, pimentões, alho, bacalhau, camarão, polpa de tomate, azeite e salsa, temperando com sal e pimenta a cada camada. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos ou até amaciar a batata. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: João Morais

Veja também:

Bacalhau com alho, cebola e alecrim

Panqueca de bacalhau

Maionese de bacalhau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *