Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas é uma receita clássica reinventada. Se na gringa, o hot-dog é muito consumido com chilli, um preparo com carne, feijão e muita pimenta, os brasileiros curtem incrementá-lo ainda mais com purê.

Essa é uma ótima forma de usar a criatividade na cozinha para adicionar sabor a um sanduíche tradicional tão querido. Aprenda a preparar o cachorro-quente diferenciado seguindo as instruções a seguir:

Cachorro-quente com carne moída e purê de batatas

Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado
  • 4 pães francês
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 salsichas
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas descascadas e picadas
  2. Quando estiver cozida, escorra, amasse, coloque em uma tigela e então misture com a manteiga e o creme de leite
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente
  5. Adicione o alho e a carne moída e frite bem
  6. Coloque o tomate e frite até começar a desmanchar, junte a salsa, tempere com sal e pimenta e reserve
  7. Aqueça o pão no forno, preaquecido, por 1 minuto e abra
  8. Passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque o purê ainda quente
  9. Em seguida, coloque a carne moída e a salsicha
  10. Coloque por cima 1 colher de (sopa) do ketchup e da mostarda e sirva em seguida.

Gostou dessa receita? No vídeo, temos um passo a passo de cachorro-quente, e ensinamos a fazer até o pãozinho.