Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cação em postas
Suco de 2 limões
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de colorau
4 dentes de alho amassados
Azeite para untar
2 tomates em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
1 pimentão amarelo em fatias finas
1 pimentão verde em fatias finas
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta, o colorau e o alho. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela de fundo grosso, de preferência de barro untada, faça camadas de tomate, cebola, peixe e pimentões. Repita as camadas e regue com o leite de coco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 1 hora, após levantar fervura, com a panela semi tampada. Acerte o sal, regue com o azeite de dendê, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos