Essa receita de buraco quente aberto é uma ótima opção de lanche para aqueles dias de correria, quando não sobra tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Fica pronto rapidinho e é uma delícia para o jantar do dia a dia.

Além disso, o quitute é ideal para o cardápio junino. Como o mês está chegando ao fim, está mais que na hora de apostar nos melhores preparos dessa época para aproveitar a temporada dos arraiás. Por isso, confira o modo de preparo dando play no vídeo a seguir:  

Buraco quente aberto

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos
  3. Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e então refogue por 5 minutos ou até secar
  4. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente
  5. Tempere com sal, pimenta e salsa picada
  6. Deixe amornar
  7. Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro
  8. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
  9. Retire e sirva em seguida.